Фрукты Тайланда

Одна из причин посетить Таиланд, это конечно экзотические тропические фрукты.

Фрукты в Тайланде можно купить круглый год, урожай собирают до 3х раз. Но все же у большинства фруктов есть своя сезонность , от неё то и зависит колебания цен. Например в мае-апреле вы купите манго за 40-60 бат за килограмм, а в январе за 80-100.

 

В Таиланде фрукты продаются практически везде на рынках, в магазинах, уличных ларьках и грузовичках. Фрукты продаются расфасованными, на вес, разрезанными и так далее.  Вы можете купить целый фрукт и попросить разрезать его для вас. Мы рекомендуем не покупать уже почищенные , разрезанные фрукты, если только это не делают при вас, так как на улице очень жарко и фрукт может быстро испортиться, забродить.

Поговорим, подробнее, о самых популярных фруктах в Тайланде.

Манго

Тайское название — mamauang . Сезон у манго с марта по август. Но купить его можно круглый год, в зависимости от сезона отличается цена.

В Тайланде более 50 видов манго, самое популярное жёлтое манго. Жёлтое манго почти всегда сладкое и сочное, зеленое -кислое, но существуют сорта с зеленой кожицей , но с ярко жёлтой мякотью и сладким с лёгкой кислинкой во вкусе.

Чтобы выбрать спелый манго, надо слегка надавить на фрукт, спелый плод слегка проминается, не берите слишком мягкий манго, он может быть переспелым и забродившим.

Ананас

Тайское название — sapa rot.

Тайский ананас считается одним самых лучших в мире. Вкус его от кисло-сладкого до медового , запах насыщенный приятный.

Спелый ананас должен слегка проминаться под пальцами, не быть слишком твёрдым или мягким.

Мангустин

Тайское название - mangkhud.

Сезон дождей с апреля по сентябрь считается сезоном этого фрукта. Рынки , буквально, завалены им. Цены от 30 до 70 бат за килограмм.

Под толстой темно-бордовой кожурой скрывается мякоть белого цвета, напоминающая дольки чеснока. Вкус мангостина терпко сладкий. Чем больше долек, тем меньше косточек.

ЛИЧИ — Очень тайские фрукты Тайланда

Один из самых дорогих и самых вкусных фруктов Тайланда . Сезон летом. Внутри личи небольшая косточка, мякоть светлая прозрачная.

Питайя (драконов фрукт)

Тайское название — geow mangon.

Розовый фрукт с чешуйками, внутри с белой или ярко розовой мякотью с мелкими косточками, на вкус напоминают киви.

Джекфрукт

Сезон с января по май. Плоды растут на дереве. Это большой , размером с дыню, зелёный снаружи  и желтый внутри фрукт. Внутри находятся дольки с косточками, мякоть упругая и ароматная, вкус сладкий уникальный. Продают в основном уже разделанный фрукт.

Рамбутан

Тайское название- ngaw.

Плодоносят круглый год. Внешне    ярко-красные со светло-зелёными волосками, внутри белые с косточкой . Вкус свежий, кисло-сладкий.

Цена в пик сезона от 20 бат за килограмм.

Дуриан самый неоднозначный фрукт Тайладна

Тайское название-durian.

В Тайланде считается королём фруктов из-за огромного количества витаминов. Знаменит своим противным запахом. Дело в том , что через час после разрезания, фрукт действительно, источает неприятный аромат. Вкус фрукта сложно описать, мякоть больше кремовая . Обычно люди делятся либо на тех, кто безумно любит этот фрукт, либо не переносят его.

Рекомендуем при покупке просить разрезать фрукт при вас , не заносить его в помещение , есть вилкой или в перчатках, так как запах дуриана очень долго остаётся на коже.

Салак

Тайское название - la kham.

Чешуйчатые, слегка вытянутые, коричневые, колючие плоды с косточкой. Мякоть слегка желтая, сладкая и ароматная, немного напоминает клубнику.

Маракуйя

Внешне самый невзрачные фрукты Тайланда, зачастую напоминает помятую картошку. Кожура твёрдая темно -бордовая или коричневая.

У маракуи уникальный аромат, именно его мы чувствуем в пакетированных фруктовых соках. Внутри фрукт заполнен соком и жёлтой прозрачной мякотью с косточками. Есть удобно ложечкой из половинок фрукта . Вкус кислый, слегка кисловатый. Содержит большое количество витамина А и С . Каротина в маракуе больше, чем в мандаринах.

Саподилла

Тайское название - la moot.

Внешний вид напоминает коричневую сливу, на вкус что-то между сливой и хурмой. Часто используется для украшения блюд.

Папайя

Тайское название - som oh.

Сезон с августа по октябрь.

В пищу используют, как спелый, так и зелёный фрукт.

Спелый фрукт, как десерт, мякоть его ярко-оранжевая, на вкус напоминает отварную морковь или тыкву. Зелёный фрукт используют для самого популярного в Тае салата - сом там.

Папайя богата витаминами и очень полезна, рекомендуют употреблять для защиты иммунитета.

Фрукты Тайланда — ГУАВА 

Тайское название - farang.

Внешне похожа на корявое светло-зеленое яблоко. Вкус водянистый, сладковатый; твёрдые; в середине много мелких косточек.

Фрукты Тайланда — ЛОНГАН

Тайское название - lamayi.

Небольшие светло-коричневые шарики . Выглядят не взращено, но вкусные. На вкус сладкие, не приторные.

ЛОНГСАТ

Тайское название - long kong.

Маленькие круглые светло-коричневые плоды с кожицей. Растут гроздями. Легко чистятся. Мякоть сочная, сладкая с кислинкой.

Hot Vacations © 2012-2020

Phuket, Thailand

  • viber
  • 6fa324_cc33753756f34c259845b40644d45078_
  • skype-telegramm-e1519715040369
  • 59984-blue-angle-area-symbol-apps-facebo